Minimal inhibitory concentration of azithromycin in Rhodococcus equi strains isolated from foals - Ribeiro, M.G. [UNESP]; Paes, A.C. [UNESP]; Listoni, F.J.P. [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2006)
O perfil de sensibilidade microbiana e a concentração inibitória mínima (MIC) da azitromicina para 42 cepas de Rhodococcus equi isoladas de potros, no Brasil, e em uma cepa-controle, foi avaliado, respectivamente, pelos métodos de difusão com discos e E-test. A azitromicina apresentou 100% de efetividade in vitro para todas as cepas em ambos os testes. As cepas de R. equi apresentaram MIC90 para azitromicina em valores <1.5µg/ml. Este estudo mostra a alta efetividade da azitromicina em linhagens de R. equi isoladas no Brasil, sugerindo o uso dessa droga como alternativa na terapia da rodococose em potros.
Concentração inibitória mínima da azitromicina em linhagens de Rhodococcus equi isoladas de potros
Keywords: potro; Rhodococus equi; azitromicina; concentração inibitória mínima; foal Rhodococus equi; azithromycin; minimal inhibitory concentration