O discurso pedagógico como forma de transmissão do conhecimento - Vademarin, Vera Vanessa [UNESP] (Centro de Estudos Educação e Sociedade (CEDES), 1998)
Este artigo sintetiza alguns aspectos presentes no discurso pedagógico elaborado para a transmissão do conhecimento escolar, com ênfase na apropriação dos resultados produzidos pelo conhecimento científico.

This paper analyses some aspects of the pedagogic discourse for the transmission of school knowledge, emphasising the appropriation of scientific knowledge.
The pedagogic discourse as transmission of knowledge
Keywords: Saber escolar; discurso pedagógico; transposição didática