O uso do vídeo como recurso didático para o ensino de Ciências e Biologia - Conz, Gabriela Feola [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
As características dos animais do Filo Echinodermata e seus principais representantes são conteúdos abordados no ensino médio, na disciplina de Biologia. Dessa maneira, é importante a produção de um material didático que favoreça o entendimento dos alunos frente a esse tema. Sendo assim, os objetivos do trabalho foi elaborar um material didático na forma de vídeo para professores e alunos do ensino médio, que facilite a visualização e compreensão das principais características dos animais representantes do Filo Echinodermata e um guia de utilização do recurso para os professores, propondo a formas de abordar os conteúdos, utilizando as fotos e esquemas contidos no vídeo e o desenvolvimento de atividades como mais uma forma de avaliar os alunos. Todo o conteúdo abordado foi retirado de livros didáticos específicos de zoologia de invertebrados, a fim de prevenir a ocorrência de erros conceituais
Keywords: Material didático; Equinodermo; Ensino - Meios auxiliares