O impacto da pandemia na gestão de pessoas do projeto Ao Vivo E Em Cores: Análise das adaptações e estratégias em períodos de crise - Honorato, Amanda [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente estudo analisou os impactos da pandemia de COVID-19 na área de Gestão de Pessoas, utilizando como objeto de estudo o programa de extensão Ao Vivo e Em Cores da Universidade Estadual "Júlio de Mesquita Filho" (Unesp) campus de Bauru. O Ao Vivo e Em Cores promove a revitalização de espaços públicos por meio da educação e arte, buscando transformar a percepção das crianças em relação à escola. A presente pesquisa investigou as mudanças e adaptações ocorridas no projeto social voluntário, na área de gestão de pessoas, ao longo dos períodos pré, durante e pós pandemia, e as estratégias adotadas nesse contexto desafiador, com foco nos processos de Processo Seletivo, Pesquisa de Clima Organizacional e Gestão de Frequência. Por intermédio de uma abordagem exploratória e análise documental, o estudo buscou compreender as transformações na gestão de pessoas, identificando desafios enfrentados e estratégias implementadas. Os resultados são importantes para recomendações que contribuam para uma gestão de pessoas mais eficiente e resiliente, em especial para esse contexto de programa de extensão universitária. Por fim, este estudo possibilitou identificar insights relevantes para a área de Relações Públicas e gestão de pessoas, auxiliando na compreensão dos efeitos da pandemia nesse campo de atuação no programa analisado.

This study examined the impacts of the COVID-19 pandemic on the field of Personnel Management, employing the extension program "Ao Vivo e Em Cores" at the University Estadual "Júlio de Mesquita Filho" (Unesp) campus in Bauru as its focal point. "Ao Vivo e Em Cores" aims to revitalize public spaces through education and art, seeking to transform children's perceptions of school. The research explored changes and adaptations within this voluntary social project, specifically in personnel management, across the pre-pandemic, pandemic, and post-pandemic periods. The study also scrutinized the strategies adopted in this challenging context, with a focus on the processes of Recruitment, Organizational Climate Research, and Attendance Management. Through an exploratory approach and documentary analysis, the study sought to comprehend transformations in personnel management, identifying challenges faced and strategies implemented. The findings bear significance for recommendations aimed at fostering more efficient and resilient personnel management, particularly within the university extension program context. Ultimately, this research facilitated the identification of pertinent insights for the fields of Public Relations and personnel management, aiding in understanding the pandemic's effects within the analyzed program.
The impact of the pandemic on the people management of the "Ao Vivo E Em Cores" project: Analysis of adaptations and strategies during crisis periods
Keywords: Gestão de Pessoas; Adaptação em crise; Relações Públicas; Pesquisa de Clima Organizacional; Processo seletivo; Controle de frequência; Ao Vivo e Em Cores; Personnel management; Crisis adaptation; Public relation; Organizational Climate Research; Recruitment; Attendance Control