Processo para reativação de células fotovoltaicas - Botan, Maria Claudia Costa de Oliveira; De Souza, Teófilo Miguel (My University, 2019)
É descrito um processo para reativação de células fotovoltaicas, ao final do seu tempo de vida útil, mediante recobrimento com filme fino de diamante sintético que, recebendo as dopagens do tipo P (positivo) e N (negativo), se torna um semicondutor, realizando a mesma função que o silício inserido na placa fotovoltaica, e convertendo a energia solar em energia elétrica.
Processo: BR 10 2018 011028 4