Estudo da influência da aplicação do fluido de corte no torneamento da liga de alumínio AA7075 - Santos, Rafael Gonçalves dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
One of the ways to minimize the effects of unproductive time caused by tool wear can be achieved by introducing an efficient system of lubrication and cooling in the process. However, in the last decade the research had the goal to restrict the maximum use of refrigerants and / or lubricants in metal-mechanical production. The important factors that justify this procedure include the operational costs of production, ecological issues, and the legal requirements of environmental conservation and preservation of human health. The purpose of the proposed work is the study of machining by turning with the focus on the influence caused by the application of cutting fluid in several ways of application (abundant and MQF) and also by comparing the results obtained by machining without the presence of fluid . For this purpose, the turning tests are conducted using an aluminum alloy (AA 7075). The response variables to be analyzed were obtained from the roughness (Ra and Ry), the stresses presented (VB) and their progression in relation to the cutting length achieved, the type of chip formed, in addition to changes in the degree of finish (roughness) presented by the turned parts. The results of this study should provide more detailed information about the actual influence of cutting fluids in turning this alloy, which are characterized by high rates of deformation when the formation of damaging your chip machining and also the quality of surface generated. Therefore, it is expected to provide subsidies to promote the optimization of machining this alloy making the most of the role of cutting fluid

Uma das maneiras de se minimizar os efeitos dos tempos improdutivos causados pelos desgastes das ferramentas, pode ser alcançada pela introdução, no processo, de sistemas de lubrificação e refrigeração eficientes. Porém, na última década as pesquisas tiveram como meta restringir ao máximo o uso de fluidos refrigerantes e/ou lubrificantes na produção metal-mecânica. Os fatores importantes que justificam esse procedimento incluem os custos operacionais da produção, questões ecológicas, as exigências legais de conservação do meio ambiente e a preservação da saúde do ser humano. O objetivo do trabalho proposto é o estudo da usinagem por torneamento com o enfoque na influência causada pela aplicação de fluido de corte por diversas formas de aplicação (abundante e MQF) e também através da comparação com os resultados obtidos na usinagem sem a presença de fluido. Para tanto, os ensaios de torneamento foram realizados utilizando uma liga de alumínio (AA 7075). As variáveis de resposta a serem analisadas seriam as rugosidades obtidas (Ra e Ry), os desgastes apresentados (VB) e suas respectivas progressões em relação ao comprimento de corte alcançado; o tipo dos cavacos formados, além das variações do grau de acabamento (rugosidade) apresentado pelas peças torneadas. Os resultados deste trabalho irão oferecer informações mais detalhadas sobre a real influência dos fluidos de corte no torneamento dessa liga, que se caracterizam pelas altas taxas de deformação quando da formação do cavaco prejudicando a sua usinagem e também a qualidade da superfície gerada. Assim sendo, se espera apresentar subsídios para se promover a otimização da usinagem desta liga tirando o máximo proveito do papel do fluido de corte
Keywords: Usinagem; Ligas de aluminio; Fluidos de corte; Steel industry; Cogeneration