A raça guzolando: revisão bibliográfica - Moller, Pedro Ticianelli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A raça Guzolando é originária do cruzamento entre duas raças: Guzerá e o Holandês. Os animais Guzolando são longevos, férteis e precoces. Na pecuária leiteira, longevidade é uma característica importante e com grande impacto econômico. Quanto mais longeva for a vaca, mais bezerros e lactações ela terá ao longo de sua vida produtiva, reduzindo a taxa de reposição do rebanho. As vacas Guzolando podem ser criadas exclusivamente a pasto, atingindo produção média de mais de 10 quilos de leite ao dia. O leite do Guzolando é de ótima qualidade, pois, quando comparado com outros grupamentos raciais, contém maior percentual de sólidos totais. A comercialização de bezerros Guzolando também garante um retorno financeiro extra para o produtor. Em função do maior porte, capacidade de ganho.

The Guzolando breed originates from the cross between two breeds: the Guzerat and the Holstein. You Guzolando animals are long-lived, fertile and precocious. In dairy farming, longevity is a important characteristic and with great economic impact. The longer the cow lives, more calves and lactations she will have throughout her productive life, reducing the rate of herd replenishment. Guzolando cows can be raised exclusively on pasture, reaching an average production of more than 10 kilos of milk per day. Guzolando's milk is from excellent quality, because, when compared to other racial groups, it contains more percentage of total solids. The marketing of Guzolando calves also guarantees a extra financial return for the producer. Due to the larger size, earning capacity.
THE GUZOLANDO RACE: BIBLIOGRAPHICAL REVIEW
Keywords: Alimentação; Adaptação; Produção de leite