Relatório do Estágio Curricular em Prática Veterinária realizado junto à Vitrogen, Cravinhos, São Paulo. Caso de interesse: Aspiração folicular guiada por ultrassonografia e produção in vitro de embriões de doadoras da raça Nelore. - Giacometti, Isadora Beraldo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp))
O presente relatório refere-se às atividades desenvolvidas pela discente Isadora Beraldo Giacometti durante o estágio curricular obrigatório em prática veterinária, concluindo o curso de bacharelado em Medicina Veterinária na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – FCAV/UNESP. Este foi realizado sob orientação da Prof. Dr. José Maurício Barbanti Duarte, contemplando a área de Reprodução Animal, perfazendo um total de 688 horas ao longo de 4 meses. Ainda no presente documento, foi relatado um caso de aspiração folicular guiada por ultrassom e produção in vitro de embriões, descrevendo como foi realizado cada processo e os resultados finais de produção e prenhez aos 30 dias após a transferência de embriões a fresco.

This report refers to the activities carried out by student Isadora Beraldo Giacometti during her mandatory veterinary internship, completing her bachelor's degree in Veterinary Medicine at the Faculty of Agricultural and Veterinary Sciences of the São Paulo State University “Júlio de Mesquita Filho” – FCAV/UNESP. This was carried out under the guidance of Prof. Dr. José Maurício Barbanti Duarte, covering the area of Animal Reproduction, totaling 688 hours over 4 months. This document also reports a case of ultrasound-guided follicular aspiration and in vitro embryo production, describing how each process was performed and the final results of production and pregnancy 30 days after fresh embryo transfer.
Report on the Veterinary Practice Internship carried out at Vitrogen, Cravinhos, São Paulo. Case of interest: Ultrasound-guided follicular aspiration and in vitro production of embryos from Nelore breed donors.
Keywords: Reprodução animal; Embrião; Bovinos Reprodução