Aparato assistido por microondas para síntese hidrotérmica de óxidos nanoestruturados - Longo, Elson [UNESP]; Varela, José Arana [UNESP]; Almeida, Dawy Keyson de Araújo; Volanti, Diogo Paschoalini (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2010)
A presente invenção refere-se a um aparato hidrotermal, assistido por microondas, para a síntese de áxidos metálicos nanoestruturados. O dito aparato é constituído por, no mínimo, um recipiente (1) para a reação, transparente às microondas e hermeticamente fechado por uma tampa metálica (3). O recipiente é inserido na cavidade de um forno elétrico de microondas doméstico (11) através de uma furação na parte superior de sua carcaça. O controle da temperatura da reação é feito por um conjunto de termopar (6), multiplicador de tensão (13) e controlador de temperatura (14), os quais determinam a quantidade de radiação emitida pela magnetron (12) do microondas.
Processo: PI0815393-0
Número de publicação: BRPI0815393 (A2)
Número de aplicação: BR2008PI15393