Fatores associados ao sistema de criação de bezerras: revisão bibliográfica - Carmo, Raissa Lopes do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Nesta revisão foram abordados artigos científicos sobre fatores relacionados com os sistemas de criação de bezerras até o desaleitamento, para fins de produção de leite. Para tal, foram utilizadas informações a respeito das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A criação de bezerras constitui o fator de equilíbrio num sistema de produção de bovinos leiteiros, já que esses animais servirão futuramente para reposição do plantel do rebanho. O manejo alimentar de bezerras é fundamental para garantir, o bom desenvolvimento dos animais, e consequentemente boa produtividade da fazenda, por isso a administração do colostro, do leite ou sucedâneo de qualidade e concentrado é essencial para que estes animais, em instalações apropriadas, possam ser desmamados saudáveis, o mais cedo possível.

In this review, scientific articles on factors related to the systems of raising calves until weaning for milk production purposes were addressed. To this end, information was used from various sources, including research institutions, specialized websites, national and international dissemination magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. The creation of calves is the balance factor in a dairy cattle production system, as these animals will serve in the future to replace the herd's herd. Feeding of calves is essential to ensure the good development of the animals, and consequently good productivity of the farm, therefore the administration of colostrum, milk or quality substitute and concentrate is essential so that these animals, in appropriate facilities, can be weaned healthy as early as possible.
Factors associated with the dairy breeding system: bibliographic review
Keywords: Gado leiteiro; Ganho de peso; Leite