Influência da posição do fruto na planta sobre a produção do algodoeiro - Soares, José Janduí; Lara, Fernando Mesquita [UNESP]; Silva, Carlos Alberto Domingues da; Almeida, Raul Porfirio de; Wanderley, Dostoievski Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), 1999)
Estudou-se a distribuição da produção, a qualidade da semente e o peso de frutos em relação às diferentes posições do fruto na planta de algodão. Os dados foram oriundos do mapeamento de 360 plantas da cultivar CNPA 7H, em área irrigada no município de Bom Sucesso, PB. Mais de 80% da produção da cultivar é proveniente do baixeiro e terço médio e da primeira e segunda posição frutífera da planta. A qualidade das sementes é afetada à medida que os frutos se afastam da primeira posição para as demais.

Cotton production distribution within the plant, seed quality and fruit weight were studied in relation to fruiting position. Data were produced by mapping 360 cotton plants cultivar CNPA 7H which were grown under irrigation in Bom Sucesso, PB. According to the results more than 80% of the total plant yield comes from the botton and middle of the plant and from the first and second fruiting position. Seed quality was affected as the boll position distanced from the first position.
Influence of fruiting position on cotton production
Keywords: Gossypium hirsutum; Cotton; fruiting regions; fruiting positions; Gossypium hirsutum; Algodão; regiões frutíferas; posições frutíferas