Tentar dar uma sapecada na lição: a sala de aula como espaço de investigação em ciências - Gomes, Paulo César [UNESP]; Ferreira, Letícia Antunes Muniz [UNESP]; Delarole, Regiane [UNESP]; Silva, Stefany Cristina de Melo [UNESP]; Freire, Paula Paccielli [UNESP]; Alves, Carlos Augusto Barnabé [UNESP] (My University, 2014)
Este estudo trata-se de uma Pesquisa Qualitativa acerca do delineamento da prática educativa de uma docente que ministra aulas de ciências naturais nos anos iniciais do ensino fundamental. Teve como objetivo principal verificar como a docente delimita seus objetivos, organiza e estrutura estratégias de ensino e ainda como interpreta medidas de aprendizagem decorrentes. Os resultados sugerem que a docentes têm a compreensão de que conseguem alcançar as diferentes modalidades de conteúdos de aprendizagem previstos para os anos iniciais fazendo uso exclusivo de aula expositiva unidirecional.
Keywords: Ensino de ciências; Ensino fundamental; Anos iniciais