Análise de índices econômicos e financeiros - Estudo de caso da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo - França, André Silva de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A cultura é uma necessidade inata do ser humano. Os primeiros registros existentes da espécie humana só foram registrados por meio dela, em que os nossos antepassados, anteriores ao homo sapiens, realizavam pinturas, chamadas de rupestres, mostrando diversas situações do seu dia a dia, como caça e pesca. Os anos, séculos e milênios foram se passando e o ser humano só aumentou suas atividades culturais, adicionando música, esculturas, textos literários, arquitetura e mais recentemente cinema e jogos eletrônicos. Particularmente na música, houve um longo caminho para se chegar nas configurações atuais, com variados estilos. No estilo erudito(chamado erroneamente por muitas vezes de clássico), uma orquestra no Brasil em particular se destaca : Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo – OSESP. Ao longo de toda a sua trajetória, difundiu a música erudita de São Paulo e do Brasil para todo o mundo. Esse trabalho visa demonstrar todo o trabalho realizado pela gestão da Fundação OSESP – fundação criada para administração da Osesp, Sala São Paulo e Festival de Inverno de Campos do Jordão, através do cálculo de diversos índices econômicos-financeiros, bem como os motivos para eventuais indicadores não favoráveis para a orquestra.

Culture is an innate need of the human being. The first existing records of the human species were recorded only through it, in which our ancestors, prior to homo sapiens, made paintings, showing various situations of their day to day, such as hunting and fishing.. The years, centuries and millennia have passed and the human being has only increased his cultural activities, adding music, sculptures, literary texts, architecture and more recently cinema and electronic games. Particularly in music, there has been a long way to go in the current settings, with varied styles. In the classic style (erroneously called classical in Brazil), an orchestra in Brazil in particular stands out : São Paulo State Symphony Orchestra - OSESP. Throughout his career, he spread the classical music of São Paulo and Brazil to the whole world. This work aims to demonstrate all the work carried out by the management of the OSESP Foundation – foundation created for the administration of Osesp, Sala São Paulo and Campos do Jordão Winter Festival, through the calculation of various economic and financial indices, as well as the reasons for possible indicators not favorable to the orchestra
Economical and financial index analysis - Case study - Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo
Keywords: Contabilidade; Indicadores econômicos; Cultura; Financeiro