Busca quântica de dados XML usando algoritmo de Grover - Pontes, Michae Alexandre [UNESP]l; Borges Neto, Manoel Ferreira [UNESP] (My University, 2013)
This paper presents a quantum search algorithm implementation with small modifications. The algorithm idea is to be hybrid, capable to run on classical systems and quantum systems. We present the concepts of quantum search and introduced a pseudo-framework able to generate code for classical computers (C++) and quantum computers (QCL). The algorithms were submitted to simulations, which resulted in a comparative study of the operation of Grover’s algorithm on both systems, carrying out searches in a mass of data in XML format files. As a result, we see very similar numbers between classical and quantum systems, this creates an expectation that the search in real quantum computers is much more efficient.

Este artigo apresenta a implementação de um algoritmo de busca quântica com pequenas modificações. A idéia desse algoritmo é ser hibrido, podendo funcionar em sistemas clássicos e sistemas quânticos. São apresentados os conceitos quânticos das buscas e introduzido um pseudo- -framework capaz de gerar códigos para computadores clássicos (C++) e computadores quânticos (QCL). Os algoritmos foram submetidos a simulações, que resultaram em um estudo comparativo do funcionamento do algoritmo de Grover em ambos os sistemas, realizando buscas em uma massa de dados em arquivos no formato XML. Como resultado, observa-se números muito parecidos entre sistemas clássicos e quânticos, isso gera uma expectativa de que a busca em computadores quânticos reais seja muito mais eficiente.
Keywords: busca quântica; grover; QCL; emaranhamento; sobreposição; quantum search; grover; qcl; entanglement; superposition