Equação de Fokker-Planck para potenciais polinomiais - Santos, Saiara Fabiana Menezes dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Tem-se como objetivo estudar a relação da equação de Fokker-Planck mapeada em uma equação tipo Schrödinger e assim usar supersimetria para resolução de alguns potenciais polinomiais encontrando sua distribuição de probabilidade P(x,t) e o tempo de passagem entre barreiras de potenciais e a partir destes dados compreender melhor o sistema físico proposto.

The objective of this work is to study the relationship Fokker-Planck equation a Schrödinger-type equation . Thus, it is used supersymmetry for is to solve some polynomial potential in order to find the probability distribution, P (x, t), and the passage time between barriers of potential. These data prit us a better understand of the proposed physical system.
Fokker-Planck equation for polynomial potentials
Keywords: Equação de Fokker-Planck; Distribuição de probabilidades; Tempo de passagem; Fokker-Planck equation; Probability distribution; Passage time