Ácaros (Arachnida: Acari) associados a Bauhinia variegata L. (Leguminosae) no noroeste do Estado de São Paulo - Daud, Rodrigo D.; Feres, Reinaldo J.F. [UNESP]; Buosi, Renato (Sociedade Entomológica do Brasil, 2007)
Foi estudada a acarofauna associada a Bauhinia variegata L., espécie introduzida no Brasil como ornamental. Dois exemplares dessa planta foram amostrados mensalmente, de maio de 2000 a abril de 2001. Foram registrados 8.482 ácaros, pertencentes a 25 espécies de 11 famílias. Os fitófagos foram os mais abundantes, sendo Lorryia formosa Cooreman a espécie dominante. A dominância de L. formosa foi provavelmente influenciada pela condição de estresse das plantas amostradas e pela baixa quantidade de ácaros predadores sobre estas plantas.

The occurrence of mites on Bauhinia variegata L., a species introduced in Brazil as ornamental, was studied. Two plants of this species were sampled monthly from May 2000 to April 2001. A total of 8,482 mites, belonging to 25 species in 11 families were collected. The abundance of phytophagous mites was higher, being Lorryia formosa Cooreman the dominant species. The dominance of L. formosa might be caused by stress conditions of sampled plants and low number of predaceous mites on those plants.
Mites (Acari: Arachnida) associated with Bauhinia variegata L. (Leguminosae) in northeast of State of São Paulo, Brazil
Keywords: Biodiversidade; impacto urbano; planta ornamental; Biodiversity; urban impact; ornamental plant