O papel da imaginação e da criatividade no desenvolvimento integral da criança na Educação Infantil - Almeida, Julia Aparecida Victalino de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Essa revisão sistemática por meio dos parâmetros do PRISMA, teve como finalidade apresentar o impacto da criatividade e da imaginação durante a etapa da educação infantil, dando ênfase do desenvolvimento integral da criança, apresentando os diferentes conceitos de criatividade e imaginação e sua individualidade ou não. Utilizando artigos que apresentem a temática apresentada em um período de 20 anos, considerou-se a falta de pesquisas que proporcionam a reflexão acerca da criatividade e da imaginação dentro da sala de aula.

This systematic review, using PRISMA parameters, aimed to present the impact of creativity and imagination during the early childhood education stage, emphasizing the child's integral development, presenting the different concepts of creativity and imagination and their individuality or not. Using articles that present the theme presented over a period of 20 years, the lack of research that provides reflection on creativity and imagination within the classroom was considered.
The role of imagination and creativity in development integrality of child in early education
Keywords: Criatividade; Imaginação; Educação Infantil; Desenvolvimento integral; Infância; Creativity; Imagination; Early childhood education; Integral development; Childhood