Influência da profundidade de semeadura e da compactação do solo sobre a semente na produtividade do amendoim - Grotta, Danilo Cesar Checchio [UNESP]; Furlani, Carlos Eduardo Angeli [UNESP]; Silva, Rouverson Pereira [UNESP]; Reis, Gustavo Naves dos [UNESP]; Cortez, Jorge Wilson [UNESP]; Alves, Pamela José [UNESP] (Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), 2008)
A profundidade de semeadura e a compactação do solo sobre a semente são específicas para cada cultura e dependem de vários atributos. Assim, objetivou-se avaliar a influência da compactação do solo sobre a semente e de diferentes profundidades de semeadura em um LATOSSOLO VERMELHO Eutroférrico típico na emergência e produtividade do amendoim. As cargas verticais impostas para compactação foram 0; 98,1; 196,2 e 294,3 N e as profundidades de semeadura de 0,04, 0,06 e 0,08 m. A compactação do solo na linha de semeadura não interferiu na produtividade da cultura. As profundidades de 0,04 e 0,06 m foram mais favoráveis para o desenvolvimento da cultura do amendoim. A interação profundidade versus compactação não apresentou correlação.

The sowing depth and compaction of the ground on seed are specific for each culture and depend on some attributes. Thus, are aimed to evaluate the influence of the compaction of ground on the seed in different sowing depths in a typical eutrustox red latosoil in peanut emergency and productivity. The vertical loads on the imposed for compacting were 0; 98.1; 196.2 and 294.3 N and sowing depths of 0.04, 0.06 and 0.08 m. The compaction of the ground in the sowing line did not interfere in the development of the culture. The depths of 0.04 and 0.06 m were more favorable for the growing of the culture of peanut. The interaction productivity versus compacting did not show correlation.
Influence of sowing depth and the compacting of the ground on the seed in the peanut productivity
Keywords: Amendoim; dias para emergência; massa de grãos; Peanut; days for emergency; mass of grains