Regeneração tecidual guiada em implantodontia: revisão de literatura e relato de caso clínico - Godoy, Paulo Alexandre Ionta [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
The use of methods of tissue regeneration has been widely used in implantology in clinical situations with disabilities or anatomical limitations that prevent the installation of dental implants. The evolution in the development of biomaterials revolutionized this therapeutic modality facilitating the resolution of clinical cases with tissue deficiencies. Thus, the aim of this work was to evaluate, through a literature review, methods, techniques and materials used in guided tissue regeneration applied to the dental implant, as well as a description of a clinical case with this methodology

A utilização de métodos de regeneração tecidual tem sido amplamente empregada na implantodontia em situações clínicas com deficiências ou limitações anatômicas que impossibilitam a instalação de implantes osseointegrados. A evolução no desenvolvimento de biomateriais revolucionou esta modalidade terapêutica facilitando a resolução clínica de casos com deficiências teciduais. Sendo assim, o intuito deste trabalho foi avaliar, através de uma revisão de literatura, os métodos, técnicas e materiais empregados em regeneração tecidual guiada aplicada à implantodontia, bem como a descrição de um caso clínico com esta metodologia
Keywords: Implantes dentários; Materiais biomédicos; Prótese dentária fixada por implante; Dental implants