Criando conteúdo on-line: estratégias e práticas para artistas visuais - Batista, Henrique Ventura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente trabalho apresenta um relato descritivo que explora uma trajetória artística de quinze anos, destacando o desenvolvimento de uma linguagem escultórica única, que culminou na criação de um canal no YouTube. Este canal foi concebido como uma alternativa inovadora aos meios tradicionais de divulgação artística. Pensando nessa nova possibilidade de carreira, foi desenvolvido um material impresso educativo, projetado para oferecer suporte prático a artistas que desejam se aventurar na produção de conteúdo. Organizado de maneira progressiva e acessível, o folheto apresenta estratégias criativas que qualquer artista pode utilizar para compartilhar seus trabalhos e criações no meio digital.

This work presents a descriptive account that explores a fifteen-year artistic journey, highlighting the development of a unique sculptural language that culminated in the creation of a YouTube channel. This channel was conceived as an innovative alternative to traditional means of artistic dissemination. Considering this new career opportunity, an educational printed material was developed to provide practical support for artists looking to venture into content creation. Organized in a progressive and accessible manner, the pamphlet presents creative strategies that any artist can use to share their work and creations in the digital realm.
Creating on-line content: strategies and practices for visual artists
Keywords: Arte e tecnologia; Escultura - Técnica; Criação (Literária, artística, etc.); Redes sociais; Youtube (Recurso eletrônico); Conteúdo gerado pelo usuário