Dimensionamento de infraestrutura elétrica de data center através de um sistema desenvolvido em Python - Reis, João Pedro Padovan dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Com o crescimento em massa da digitalização, seja em tarefas complexas empresariais ou no cotidiano, os datas centers são cada vez mais importantes, sendo responsáveis pelo processamento e armazenamento de informações cruciais para a continuidade da operação dos mais diversos tipos de negócios, dito isso a infraestrutura elétrica (facilities) destes ambientes de missão crítica, precisam garantir a operação contínua e segura dessas instalações, evitando ao máximo qualquer tipo de falha. Dentro deste contexto o dimensionamento desta infraestrutura é de fundamental importância, garantindo a construção de sistemas resilientes e redundantes, assegurando a disponibilidade ininterrupta de energia elétrica. Este trabalho aborda a elaboração de um sistema desenvolvido em linguagem Python que é capaz de executar este dimensionamento. Como resultado, a ferramenta possibilita os profissionais a executarem esta ação de forma acessível e eficiente, proporcionando escalabilidade, flexibilidade e otimização para seus projetos de Data Center de pequeno e médio porte, satisfazendo majoritariamente as demandas deste setor no mercado brasileiro

With the massive growth of digitalization, whether in complex business tasks or in everyday life, data centers are increasingly important, being responsible for processing and storing information that is crucial to the continued operation of the most diverse types of business. That said, the electrical infrastructure (facilities) of these missioncritical environments must guarantee the continuous and safe operation of these facilities, avoiding any type of failure as much as possible. In this context, the sizing of this infrastructure is of fundamental importance, guaranteeing the construction of resilient and redundant systems and ensuring the uninterrupted availability of electricity. This work addresses the development of a system developed in Python that is capable of performing this sizing. As a result, the tool enables professionals to carry out this action in an accessible and efficient way, providing scalability, flexibility and optimization for their small and medium-sized Data Center projects, however, for more complex centers there are still insufficient resources. Despite this, the result achieved satisfies most of the demands of this sector in the Brazilian market.
Sizing data center electrical infrastructure using a system developed in Python
Keywords: Infraestrutura elétrica; Data center; Dimensionamento; Python