Avatares da identidade feminina - Quartim de Moraes, Maria Lygia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1989)
Este projeto nasceu da vontade de seguir adiante, de pesquisar no sentido literal da palavra, de propor como objeto de estudo e reflexão novos e/ou pouco analisados aspectos das relações familiares e da construção de uma identidade masculina ou feminina' na vida cotidiana. Estimulada pela presença de perspectivas análogas e de toda uma florescente literatura sobre práticas e representações relativas à estruturação da identidade feminina através de festas; dos momentos de ruptura e de perda, etc., esta pesquisa procura introduzir também discurso dos homens e a fala das crianças no espaço das relações familiares.

This project came to be due to the will to go on, to research in the very true sense of the word, to propose, as object of study and further thinking, new and or little analysed as aspects of familial relationships and of the making of a male or female identity in everyday life. This research tries to put on the space of familial relationships speech of men and the conversation of children, since it is stimulated by the presence of similar perspectives and by a growing literature about experiences and performances related the structuration of female identity through parties, moments of break or loss, etc.
Avatars of female identity
Keywords: Identidade feminina; relação de gêneros; questão étnica; classes sociais