A glória é delas: uma investigação SWOT da Copa Feminina Libertadores 2023 - Silva, Dayse Maurício Kono da. [UNESP]; Santos, Giovanna Mendes Borges dos. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O futebol feminino, ao longo das últimas décadas, tem ganhado destaque como uma ferramenta midiática essencial na busca pela imparcialidade, de valorização e relevância. Este presente trabalho utilizará o método da matriz SWOT como ferramenta estratégica a fim de investigar as ações da Copa Feminina Libertadores da América de 2023. Observando as principais forças, fraquezas e projetar as possíveis ameaças e oportunidades, será possível identificar os pontos que oferecem um diferencial competitivo ao torneio. Em busca da transformação da percepção do público, evidência midiática e políticas esportivas que visam contribuir para o avanço do futebol feminino na América Latina, investiga-se o caso e as estratégias de comunicação eficazes utilizadas. Por meio dessa investigação pela matriz SWOT, busca-se compreender o impacto mais amplo do futebol feminino na sociedade, demonstrando seu potencial como catalisador de mudanças sociais e de transformação cultural. Este trabalho visa refletir através do estudo da disputa os aspectos fundamentais da modalidade esportiva, explorando as disparidades de gênero no esporte e como a mídia desempenha um papel fundamental na construção de uma narrativa mais igualitária.

Over the last few decades, women's football has gained prominence as an essential media tool in the search for impartiality, appreciation, and relevance. This present work will use the SWOT matrix method as a strategic tool to investigate the actions of the 2023 Copa Feminina Libertadores da América. By observing the main strengths, and weaknesses and projecting possible threats and opportunities, it will be possible to identify the points that offer a different competition to the tournament. The case and the effective communication strategies used are investigated in search of transforming public perception, media evidence, and sports policies that aim to contribute to advancing women's football in Latin America. Through this investigation using the SWOT matrix, we seek to understand the broader impact of women's football on society, demonstrating its potential as a catalyst for social change and cultural transformation. This work aims to reflect, through the study of the dispute, the fundamental aspects of the sport, exploring gender disparities in sport and how the media plays a fundamental role in building a more egalitarian narrative.

El fútbol femenino, durante las últimas décadas, ha ganado protagonismo como herramienta mediática esencial en la búsqueda de imparcialidad, reconocimiento y relevancia. El presente trabajo utilizará el método de la matriz SWOT como herramienta estratégica con el fin de investigar el accionar de la Copa Libertadores de América Feminina 2023. Observando las principales fortalezas, debilidades y proyectando posibles amenazas y oportunidades, será posible identificar los puntos que ofrecer una diferencia competitiva al torneo. En busca de transformar la percepción pública, la evidencia mediática y las políticas deportivas que pretenden contribuir al avance del fútbol femenino en América Latina, se investiga el caso y las estrategias comunicativas efectivas utilizadas. A través de esta investigación utilizando la matriz SWOT, buscamos comprender el impacto más amplio del fútbol femenino en la sociedad, demostrando su potencial como catalizador del cambio social y la transformación cultural. Este trabajo pretende reflexionar, a través del estudio de la disputa, los aspectos fundamentales del deporte, explorando las disparidades de género en el deporte y cómo los medios de comunicación juegan un papel fundamental en la construcción de una narrativa más igualitaria.
The glory is hers: a SWOT analysis of the 2023 Women's Copa Libertadores
La gloria de ellas: una analise SWOT de la Copa Libertadores Femenina 2023
Keywords: Análise SWOT; Futebol feminino; Copa Feminina Libertadores; Visibilidade; Mídia; Women's football; Women's Copa Libertadores; Visibility; Media; Fútbol femenino; Visibilidad; Medios de comunicación