Alimentação enteral em gato doente renal crônico - Carvalho, Natália Forni Perez de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O objetivo desse trabalho foi avaliar se o emprego de nutrição enteral, sondas alimentares e ração específica para doença renal crônica no tratamento do paciente foi efetivo e contribuiu para o aumento de sobrevida do mesmo, bem como se a utilização desses elementos estava de acordo com o preconizado pela literatura.

The objective of the present study was to evaluate if the use of enteral nutrition, feeding tubes and renal food in the treatment of the patient were effective and contributed with the increase of its survival time, as well as if the usage of these elements was in accordance with what is recommended by the literature.
Enteral nutrition in cat diagnosed with chronic kidney disease
Keywords: Medicina veterinária; Nutrologia; Nutrição enteral; Gato; Insuficiência renal crônica