Armazenamento das sementes associado a embebição, hormônios e 'KNO IND. 3' na germinação e desenvolvimento inicial de mudas de Passiflora alata Dryander - Zaratin, Charline [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2002)
O presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito de armazenamento das sementes associado à embebição, aplicação de hormônios e KNO3 na germinação e desenvolvimento inicial de mudas de Passiflora alata Dryander. Foram realizados dois experimentos. Ambos foram instalados na Casa de Vegetação da Agronomia, da Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira/UNESP. O primeiro experimento foi instalado em um delineamento inteiramente casualizado num sistema fatorial (2X3X4), sendo 2 condições de armazenamento das sementes (ambiente e geladeira, por 20 dias), três produtos usados na embebição das sementes (giberelina, citocinina e KNO3, durante 24 horas) e 4 doses de cada produto, com 4 repetições. Nesse experimento foi avaliada apenas a porcentagem de germinação. Realizou-se a análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Através dos resultados, verificou-se que somente a condição de armazenamento influenciou a germinação das sementes, ficando evidente a importância da exposição da semente à baixa temperatura. Os produtos e suas doses não influenciaram significativamente a porcentagem de germinação. O segundo experimento foi montado, considerando as melhores doses de cada produto utilizado dentro de cada ambiente de armazenamento, acrescido de mais quatro tratamentos, sendo eles: semente sem embebição em água destilada e semente com embebição em água destilada, para ambas condições de armazenamento. O experimento foi inteiramente casualizado, com 10 tratamentos e 4 repetições. Foi feita a análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. A partir dos resultados obtidos, pode-se afirmar que, é adequado produzir mudas de maracujá doce armazenando as sementes em geladeira e, antes de semeá-las, deixá-las em embebição por... .

The present research had as purpose to study the effect of seed storage associate in imbibition, hormones and KNO3 aplication on germination and seedling’s first development of Passiflora alata Dryander. Were realized two experiments, in greenhouse, located in Agronomy, Campus of the Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira/UNESP. The first experiment were instaled utilizing experimental design enterely randomized with 24 treatments and 4 replications, obtaineds of combinations of two storage conditions (freezing and enviroment for 20 days), three products that were utilized in seed imbibition (gibberelin, citokinins and KNO3) and 4 rates of aech product. Through the results it was verified that only the condition of storage influenced the seeds germination, have evident that to low temperature seed exposition is very important. The rates and products utilized not influenced the seeds germination. The second experiment was instaled, considering the best rates os each product utilized inside of each atmosphere of seed storage, with more four treatments, were it: seed without imbibition in destilated water and seed with imbibition in destilated water, for boths storage conditions. Were utilized experimental design of enterily randomized with 10 treatments and 4 replications. Through the results obtained, could be possible to affirm that is adequate to produce seedlings of passion fruit are going seed storage in freezing and before to sow, to leave in imbibition for 24 hours in destilated water, will be there a bigger germination and seedlings highest vigour in reducing time and profit more fast.
Keywords: Maracuja - Sementes - Armazenamento; Giberelina; Maracujá doce; Citocinina; Nitrato de potássio; Passion fruit; Seed storage; Gibberelin; Citokinins; KNO3