Contribuição da ultrassonografia para o diagnóstico da displasia renal em cães - Babicsak, Viviam Rocco [UNESP]; Zardo, Karen Maciel [UNESP]; Santos, Débora Rodrigues dos [UNESP]; Belotta, Alexandra Frey [UNESP]; Oliveira, Hugo Salvador [UNESP]; Mamprim, Maria Jaqueline [UNESP]; Machado, Vânia Maria de Vasconcelos [UNESP]; Vulcano, Luiz Carlos [UNESP] (My University, 2012)
Renal dysplasia is a congenital disease that causes chronic kidney disease in young individuals, whose diagnosis is made through histopathological examination. Ultrasound is a complementary method that may aid the identification of renal changes. In this report we describe the renal sonographic aspects of three dogs with renal dysplasia.

La displasia renal es una enfermedad congénita que causa una nefropatía crónica en animales jóvenes y cuyo diagnóstico se realiza mediante el examen histopatológico. La ecografía es un método complementar que puede ayudar en la identificación de las alteraciones sonográficas renales. En este informe se describen los aspectos ecográficos de los riñones de tres cánidos con displasia renal.

A displasia renal é uma doença congênita causadora de nefropatia crônica em indivíduos jovens, cujo diagnóstico se dá por do exame histopatológico. A ultrassonografia é um método complementar que pode auxiliar na identificação de alterações renais. Neste relato descrevemos os aspectos ultrassonográficos renais de três cães com displasia renal.
Ultrasonographic contribution to the diagnosis of renal dysplasia in dogs
Contribución de la ecografía para el diagnóstico de displasia renal en perros
Keywords: Ultrasound; Renal dysplasia; Canine; Ecografía; Displasia renal; Canino; Ultrassonografia; Displasia renal; Canino