Banco de dados relacional para cadastro, avaliação e manejo da arborização em vias públicas - Silva Filho, Demóstenes Ferreira da [UNESP]; Pizetta, Patrícia Unger César [UNESP]; Almeida, João Batista Salmito Alves de [UNESP]; Pivetta, Kathia Fernandes Lopes [UNESP]; Ferraudo, Antônio Sérgio [UNESP] (Sociedade de Investigações Florestais, 2002)
A arborização urbana em calçadas é fundamental para manutenção da qualidade de vida, proporcionando conforto aos habitantes das cidades. Contudo, existem problemas causados principalmente pela falta de planejamento na implantação e no manejo da arborização. O objetivo do presente trabalho foi a criação de um banco de dados relacional para auxiliar no cadastro informatizado, na avaliação e no manejo da arborização de vias públicas. Apresenta resultados sobre a valoração de indivíduos cadastrados, cálculo da diversidade entre os bairros, introdução de fotos digitais e relatórios para manejo em interface amigável, podendo servir de instrumento à manutenção da arborização e de vetor de comunicação para educação ambiental.

Urban street trees are is important for maintaining life quality and providing comfort to city dwellers. However, many problems occur caused mainly by lack of planning in the installation and management planning. This work aimed to create a relational database to help with a computerized urban street tree inventory system, evaluation and management. It presents results on individual tree value calculation, neighborhood diversity, introduction of digital photos and reports on friendly interface management, thus acting as a tool for street tree planting maintenance and a communication vector for environmental education.
Relational database for inventory system evaluation and management of urban street trees
Keywords: Relational database; urban tree planting; Environmental education; Banco de dados relacional; Arborização urbana; Educação ambiental