Planejamento digital associado à cirurgia periodontal para resolução estética - Santa Rosa, Laisy Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The objective of this study was to present a clinical case with interdisciplinary procedures planned with digital techniques to assist communication between dentist and prosthetic for its resolution. Techniques for analysis of facial aesthetics have been described for the help of case planning and obtaining a successful end result, increasing predictability during the procedure. After the presentation of the case showing the importance of proper implementation of each stage of the treatment, it was concluded that the techniques used during the procedure and the choice of ceramic veneers were instrumental to restore anatomy and the natural aspects to the teeth, increasing the aesthetic quality dental-facial

O objetivo do presente trabalho foi apresentar um caso clinico com procedimentos interdisciplinares planejado com técnicas digitais que auxilie a comunicação entre dentista e protético durante sua resolução. Técnicas para análise da estética facial foram descritas para o auxílio do planejamento do caso e obtenção de um resultado final bem sucedido, aumentando a previsibilidade durante o procedimento. Após a apresentação do caso clínico mostrando a importância da boa execução de cada etapa do tratamento, concluiu-se que as técnicas utilizadas durante o procedimento e a escolha das facetas cerâmicas foram determinantes para restaurar anatomia e os aspectos naturais aos dentes, aumentando a qualidade estética dento-faciais
Keywords: Estética dentária; Facetas dentárias; Gengivoplastia; Esthetics, Dental