A brincadeira com as tecnologias digitais e o seu impacto no desenvolvimento infantil - Ramalho, Victoria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esse trabalho é uma pesquisa bibliográfica, de cunho qualitativo, que busca investigar a relação entre a brincadeira digital e o desenvolvimento infantil, examinando seus impactos e contribuições. Tal assunto é considerado relevante para a área pedagógica, uma vez que as tecnologias digitais têm cada vez mais impactado as vidas das pessoas de todas as faixas etárias, incluindo as crianças. O que por consequência afeta a forma que elas se relacionam com o mundo, modificando assim suas brincadeiras e a maneira que aprendem.

This is a bibliographic research, with a qualitative matter, with the purpose of investigating the relationship between digital play and child development, while examining its impacts and contributions. This matter is considered relevant to the education area, since digital technologies have been increasing its impact in people’s lives of all ages, including children. Which, consequently affects the way they interact with the world, thus modifying how they play and learn.
Playing with digital technologies and its impacts on childhood development
Keywords: Brincadeiras; Educação de crianças; Crianças desenvolvimento; Tecnologia; Play; Early childhood education; Child development; Technology