Condições suficientes de otimalidade em cálculo variacional - Rojas Jara, Rocío del Pilar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
In this work we consider two variational problems with Lagrangian constraints of type g(t, x(t), x_ (t)) = 0. We present several results on su cient conditions for Kuhn-Tucker optimality assuming generalized invexity of the functions involved. We introduce two de nitions for the variational problems, the rst called L-KT-pseudo-invexity, which involves the Lagrangian multipliers and the second called KT-pseudo-invexity, which does not involve the Lagrangian multipliers. We present a characterization of L-KTpseudo- invex variational problems as those problems where all Kuhn-Tucker points are optimal solutions. Finally we show that, under some conditions, L-KT-pseudo-invexity is equivalent to KT-pseudo-invexity

Neste trabalho consideramos dois problemas variacionais com restrições Lagrangeanas do tipo g(t, x(t), x_ (t)) = 0. Apresentamos vários resultados sobre condições su cientes de otimalidade Kuhn-Tucker supondo invexidade generalizada das funções envolvidas. Introduzimos duas de nições para os problemas variacionais estudados, a primeira chamada de L-KT-pseudo-invexidade, que envolve os multiplicadores Lagrangeanos, e a segunda chamada de KT-pseudo-invexidade, que não envolve os multiplicadores Lagrangeanos. Apresentamos uma caracterização dos problemas variacionais L-KT-pseudo-invexos como sendo aqueles problemas onde todos seus pontos Kuhn-Tucker são soluções ótimas. Finalmente mostramos que, sob algumas condições, L-KT-pseudo-invexidade é equivalente a KT-pseudo-invexidade
Keywords: Cálculo variacional; Condições de otimalidade; Convexidade generalizada