Corn silage inoculated with microbial additives - Basso, Fernanda Carvalho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Objetivou-se determinar a qualidade da silagem de milho inoculada com aditivos microbianos. Para tanto, foram realizados três experimentos. No primeiro ano, em silos experimentais, foram testados quatro inoculantes que compuseram os seguintes tratamentos: forragem inoculada com Lactobacillus buchneri (LB), Propionibacterium acidipropionici (PA), Bacillus subtilis (BS), Lactobacillus plantarum (LP) e as combinações LBLP, BSLP e PALP, permanecendo uma silagem sem inoculante (Controle). Após 96 dias da ensilagem, a composição químico-bromatologica e a ocorrência de leveduras e fungos filamentosos foram avaliadas. A estabilidade aeróbia foi realizada durante 12 dias. Nos dias 4, 8 e 12 após a abertura, os valores de pH e a dinâmica de fungos foram determinados. No segundo e terceiro ano experimental avaliou-se a qualidade de silagens escolhidas a partir do primeiro ano. No segundo ano, as silagens estudadas foram: controle, LB e LBLP, confeccionadas em silos superfície. Na avaliação de desempenho, digestibilidade dos nutrientes e síntese de proteína microbiana, se utilizou 30 cordeiros mestiços. O estudo de fermentação ruminal foi realizado em seis cordeiros mestiços com cânula ruminal. No terceiro ano, avaliou-se a associação de silagem de milho inoculada a dois níveis de concentrado. Foram confeccionados dois silos trincheiras, sendo um a silagem controle e outro a LB. As dietas foram compostas das respectivas silagens associadas a 40 e 60% de concentrado, totalizando quatro tratamentos. As avaliações nos animais foram semelhantes às realizadas no segundo ano experimental. Os inoculantes afetaram positivamente as características fermentativas e reduziram a parede celular das silagens. A inoculação promoveu alteração na fermentação ruminal, maior fluxo de proteína microbiana e melhor desempenho dos cordeiros alimentados com dietas compostas pelas silagens inoculadas...

This study aimed to determine the quality of corn silage inoculated with microbial additives. Therefore, three experiments were carried out. In the first year, in experimental silos, four inoculants that comprised the following treatments were tested: forage inoculated with Lactobacillus buchneri (LB), Propionibacterium acidipropionici (PA), Bacillus subtilis (BS), Lactobacillus plantarum (LP) and combinations LBLP, BSLP and PALP, remaining silage without inoculant (control). After 96 days of ensiling, the chemical composition and the occurrence of yeasts and molds were evaluated. Aerobic stability was performed by 12 days. On days 4, 8 and 12 after opening the pH values and dynamics of yeasts and molds were determined. In the second and third experimental year the quality of silage chosen from the first year were evaluated. In the second year, the silages studied were: control, LB and LBLP, made in stack silos. In the study of performance, nutrient digestibility and microbial protein synthesis, 30 crossbred lambs were used. The trial of rumen fermentation was performed with six crossbred lambs with ruminal cannula. In the third year, we evaluated the association of corn silage inoculated with two levels of concentrate. Two bunker silos were made (control silage and LB). The diets were composed of the respective silages combined with 40 and 60 % concentrate, a total of four treatments. Assessments in animals were similar to those obtained in the second experimental year. The inoculants positively affected fermentation characteristics and reduced cell wall of silages. The inoculation changed ruminal fermentation and, the flow of microbial protein and performance of lambs fed diets containing the inoculated silages were increased. The quality of corn silage was improved by inoculation with microbial additive
Keywords: Milho - Silagem; Eficiencia alimentar; Nitrogênio; Lactobacilo; Alimentos - Aditivos; Suplementos dieteticos; Additives