Melhoria do planejamento para o fornecimento de materiais de modificações em aeronaves executivas - Cardoso, Luís Fernando de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This paper presents a material demand forecasting to executive aircrafts modifications, the objective was to determinate a cadence of kits of materials in order reduce over stock, but also keeping the customer quality support. This work was motivated by the strong tendency that the market has to cut costs, especially those that do not add value to the product, waste. To solve the problem the Poisson probability distribution was used and also the error measures MPE, MAPE and MSE. At the end, after some adjustments, we found a satisfactory model for the problem

Este trabalho apresenta um modelo de previsão de demanda de materiais para modificações de aeronaves executivas, para determinar uma cadencia de fornecimento de materiais na forma de kit para que menos itens ficassem em estoque, mas ao mesmo tempo, de uma forma que o atendimento ao cliente não seja impactado. Para a resolução do problema foi utilizada a probabilidade da distribuição de Poisson e as medidas de erro MPE, MAPE e MSE. Ao final, após alguns ajustes, encontrou-se um modelo satisfatório para o problema em questão
Keywords: Planejamento; Eficiencia industrial; Industria aeronautica; Produção enxuta; Controle de estoque; Logística; Planning