Pesquisa em Educação Ambiental no contexto escolar: considerações a partir do GDP - Guido, Lucia de Fátima Estevinho; Lima, Jacqueline Girão Soares de; Carvalho, Luiz Marcelo de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
O artigo apresenta os resultados das atividades desenvolvidas no Grupo de Discussão de Pesquisa “Educação Ambiental no Contexto Escolar” durante o VI Encontro de Pesquisa em Educação Ambiental (EPEA). As atividades foram propostas a partir de reflexões oriundas de pesquisadores que abordam a EA como campo de conhecimento. Seis textos apresentados no evento foram discutidos pelos participantes do GDP com base em questões norteadoras. Os resultados dão indícios da importância de se constituir um grupo de pesquisa que acompanhe esse GDP nas futuras edições do EPEA e que fomente políticas e diretrizes curriculares de EA.