Francisco, Arlete Maria [UNESP]Santos, Tâmisa R [UNESP]2018-09-192018-09-192017-03-17SANTOS, Tâmisa R. Eco Restaurante Casarão. 2017. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (Graduação - Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências e Tecnologia, 2017.http://hdl.handle.net/11449/156354O presente trabalho consiste na apresentação de um projeto de restauração de um Casarão construído em 1890 em uma Zona Especial de Proteção Ambiental (ZEPAM) na cidade de Santa Isabel, localizada a 50 km da capital paulista. Após estudo do valor histórico, da relação do edifício com a cidade, das problemáticas ambientais e tecnologias de construção sustentáveis, o projeto busca a restauração do edifício utilizando arquitetura sustentável, de modo que cause o mínimo de impacto ambiental. Assim, o sistema de design baseado na Permacultura para a criação do ECO Restaurante se preocupa com o meio ambiente e a sociedade, portanto, incorpora tecnologias sustentáveis, materiais de construção contemporâneos, mais eficientes e condizentes com as demandas sociais, ambientais e econômicas, a fim de garantir a revitalização do patrimônio arquitetônico, da história e da cultura local[122] p.porArquiteturaArquitetura sustentávelPermaculturaPatrimonio - ArquiteturaEco Restaurante CasarãoTrabalho de conclusão de cursoAcesso aberto000897144http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2018-07-05/000897144.pdf