Agressividade infantil: análises de artigos científicos - Pimpinato, Camila Marceli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This project has its topic on child aggression. Child aggression has always been present in the school environment. Therefore, aggressive behaviors have been interpreted as violence in which the educators have come to complaining earlier now. This study has its objective to survey published articles in electronic magazines, which talk about thematic aggression, child aggression and to systemize and analyze these procedures. Therefore, there will be a survey on the articles about this set of themes based on the data from Scielo (Scientific Electronic Library Online). In this data base, there are indexed published articles in electronic magazines from different areas of knowledge considered relevant. The articles will be identified by the keywords of aggressiveness, children, aggression, childhood, infantile, schools and their combinations

Este trabalho tem como tema a agressividade infantil. A agressividade infantil sempre esteve presente no meio escolar. No entanto comportamentos considerados agressivos são hoje muitas vezes interpretados como violência a qual segundo os educadores estão se manifestando cada vez mais cedo. Este estudo tem então como objetivo mapear artigos publicados em revistas eletrônicas que tratam da temática agressividade e violência infantil e sistematizar e analisar essas produções. Para tanto será feito um levantamento de artigos que tratam desta temática na base de dados Scielo (ScientificElectronic Library Online). Nessa base de dados estão indexados artigos publicados em revistas eletrônicas de diferentes áreas do conhecimento consideradas relevantes na área. Os artigos serão identificados por meio das palavras chaves agressividade, crianças, agressão, infância, infantil, escola e suas combinações
Keywords: SciELO (Serviço online); Educação; Infância; Agressividade nas crianças; Publicações cientificas