Veículos robóticos autônomos: despertando a curiosidade científica no meio estudantil - Fernandes, Pedro Rodrigues [UNESP]; Andreoli, André Luiz [UNESP]; Franchin, Marcelo Nicoletti [UNESP]; Bordon, Mário Eduardo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
By the presentation elements of robotics applied to vehicles, making them autonomous and intelligent, it is intended attract the attention of the youngest, in the school stage, to the approached areas in the subject, like electrical engineer, mechanics, control and programing, it also stimulate the interest in math and physics when they are applied to practical problems. Along with the contact with this technology, it will be possible to know the works of some common items like sensors, motors and softwares in general.

Através da apresentação de elementos de robótica aplicados à veículos, tornando-os autônomos e inteligentes, pretende-se atrair a atenção de jovens na fase escolar para as áreas abordadas por este assunto, como engenharia elétrica, mecânica controle e programação, bem como estimular o interesse em matérias como matemática e física quando aplicadas à problemas práticos. Junto ao contato com tais tecnologias virá a possibilidade de conhecer o funcionamento de itens presentes no cotidiano como sensores, motores e softwares no geral.
Keywords: Autonomy; Robotics; Intelligent car; Autonomia; Robótica; Carro inteligente