Planejamento de comunicação interna para a empresa TILIFORM - Santos, Beatriz Costa Alves dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The purpose of this paper is develop a planning of internal communication for Tiliform company, using the concepts of internal communication planning. By means of a detail diagnosis of the company some actions will be proposed to attend the demands of the organization's internal contextSome actions were implemented and their results were measured. Tiliform works in graphic sector. Started their activities in 1985 as a diversification of Grupo Tilibra's business, becoming independent in 1989, when joined to Proform, other company of the group. Has more than nine thousand active consumers in Brasil, four manufacturing plants and commercial offices. It is intended that this internal communication planning become the first stapes of the development and implement of a communication sector in the organization. After submitted to the examination board, this proposed planning will be given to the Tiliform's directors to be implemented

Este trabalho se propõe a construir um planejamento de comunicação interna para a empresa Tiliform, fazendo uso dos conceitos de planejamento de comunicação interna. A partir de um detalhado diagnóstico da organização foram traçadas propostas de ações de maneira a atender às necessidades da organização no tocante ao seu ambiente interno. Algumas das ações foram implantadas e tiveram seus resultados mensurados. A Tiliform é uma organização que atua no setor gráfico. Iniciou suas atividades em 1985 como uma diversificação dos negócios do Grupo Tilibra, se tornando independente em 1989, quando se uniu a Proform, outra empresa do grupo, dando início assim, ao Grupo Tiliform. Possui mais de nove mil clientes ativos em nível nacional, quatro plantas fabris e escritórios comerciais. Busca-se que esse planejamento de comunicação interna seja os primeiros passos para o desenvolvimento e implementação de um setor de comunicação na organização. Depois de apresentado à banca examinadora, este planejamento proposto será levado à Diretoria da organização para que possa ser implementado
Keywords: Comunicação; Profissional de relações publicas; Comunicação nas organizações; Comunicação empresarial; Relações publicas; Communication