Da casa expandida ao deslocamento como instrumento de criação - Zechinato, Bianca Panigassi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Desenvolvida na área de pesquisa "Processos e Procedimentos Artísticos", esta dissertação é parte do projeto que traz como objeto central de discussão o processo criativo do "Fazer Caminhar", este, consiste na apropriação de um objeto por pessoas, funcionando como disparador de deslocamento. A pesquisa foi sendo permeada pela discussão do lugar, do não lugar, do espaço e da flanerie, estruturando esse trabalho processual, os conceitos compõem uma narrativa ao que acontece no espaço das relações entre as pessoas que desejaram experimentar o “Fazer Caminhar", revelando por um mapeamento final, trechos das experiências que constituem um itinerário incerto, e processos artísticos que trazem o percorrer espaços pelo caminhar e a criação de rede pelo objeto partilhado como prática de construção de mundo pela experiência estética.

Developed in the research area "Processes and Artistic Procedures" This work is part of the project that has as its central subject of discussion the creative process of "Make Walking". This project consists in the ownership of an object by persons, which acts as a trigger offset by many paths. In fact, this research was being permeated by the discussion of site, non site, space and flanerie, structuring this process work, the concepts make up a story to what happens in the space of relationships between people who wanted to experience the "Make Walking", revealing in a final mapping, excerpts of experiences which constitute an uncertain journey, and artistic processes that bring go areas by walking and the creation of the network for sharing the object as a practice of recognizing the world for an aesthetic experience.
The expanded home to the displacement as a creation instrument
Keywords: Deslocamento; Caminhar; Processo criativo; Lugar; Não Lugar; Displacement; Walk; Creative process; Site; Non site