Acessibilidade aos serviços de saúde pública no município de Rio Claro - SP - Camargo, Tamara Mendes de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O acesso da população aos serviços de saúde é de fundamental importância para uma eficiente assistência à saúde. A localização geográfica dos serviços é um dos fatores que interferem nessa acessibilidade, como também as formas de locomoção que possibilitem o acesso e o estado das vias e calçadas que cercam o estabelecimento de saúde. Pretendeu-se estudar o acesso aos serviços de saúde no município de Rio Claro, estado de São Paulo. Assim, a contribuição da abordagem geográfica abre a possibilidade do estabelecimento de novas linhas de estudo, planejamento e gestão, que surgem através da relação entre Geografia Humana e Saúde Pública
Keywords: Acesso aos serviços de saúde; Planejamento urbano; Saúde pública; Mobilidade social; Geografia urbana; Health services accessibility; City planning; Public health; Social mobility; Urban geography