A imprensa em Avaí: a cidade e o urbano no Avahy-Jornal, 1927-1931 - Scarso, Aline [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
Esta monografia é resultado da pesquisa de iniciação científica “A imprensa em Avaí: a cidade e o urbano no AVAHY-JORNAL, 1927 – 1931”, e tem por objetivo fazer um levantamento e mapeamento de temas sobre as dinâmicas e transformações urbanas da cidade de Avaí - localizada na região oeste paulista -, presentes no periódico “AVAHY-JORNAL” no período compreendido entre novembro de 1927 a dezembro de 1931. Por meio da articulação entre a leitura e fichamento do jornal, documentação específica sobre o município e fontes bibliográficas das temáticas acerca da Cidade e do Urbano, História da Imprensa, História de Avaí, da região e do estado de São Paulo, este trabalho também pretende esboçar uma problematização sobre a questão social, política e econômica de Avaí do final dos anos 1920 e início dos anos 1930, além de analisar o veículo pesquisado
Keywords: Espaço urbano; Jornais - Publicações; São Paulo (Estado) - Imprensa