Desenvolvimento de um módulo peridinâmico bidimensional em python - Chaim, Felipe Perroni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este trabalho busca trazer um código capaz de resolver alguns problemas peridinâmicos em duas dimensões desenvolvido originalmente por Patriota (2019) em MATLAB para o Python, com algumas melhorias, com destaque para a vetorização de alguns algoritmos de áreas parciais, mais liberdade na escolha das condições de contorno, geração de malha e visualização dos resultados. Além disso, o código fica disponível de forma gratuita e pode ser executado em diferentes sistemas operacionais. A metodologia utilizada foi basicamente a engenharia reversa do código original, realizada linha a linha, com o bjetivo de entender o código e poder replicá-lo. Posteriormente foram feitas modificações com auxílio da iteratura e com alguns truques de programação. Por fim, foi feita uma tentativa de efetivação do código, colocando condições de contorno de um problema existente, rodando o programa e realizando a comparaçãodos resultados.

This work focus on bringing a peridynamic code capable of solving some two dimensional problems, focusing a MATLAB code developed by Patriota (2019) to Python, while also adding improvements, such as bringing vectorization technique for the partial area algorithms, more freedom when choosing the boundary conditions, mesh generation and results visualization. Also, the code will be free to download and use and can be used on different operational systems. The methodology used was basically reverse engineering of the original code, done on a per line basis, trying to figure it out and replicate it. Then, modifications where made with the help from the theorical background and some programming tricks. Finally, there was an attempt of code efectivation by placing boundary conditions of an existing problem, running the code and comparing the results.
Development of a bidimensional peridynamic module in python
Keywords: Peridinâmica; Código; Python; Algoritmo; Vetorização; Peridynamics; Code; Algorithm; Vectorization