Um estudo exploratório sobre o infotretenimento como estratégia na produção de conteúdos para telejornalismo digital - Vieira, Eloiza Cristina Fontes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
This paper is an exploratory research based on bibliography which aims to establish relationships between the concepts of TV Journalism in the Digital TV with characteristics of Infotainment genre, defined as the model program that adopts the formula of a hybrid production. It follows a concept which is between the information and the entertainment. From this study, it is argued the possibility of the elaboration of news program to the Digital TV that transmits information with through entertainment (Infotainment)

Esta monografia trata de uma pesquisa exploratória de cunho bibliográfico que tem por objetivo estabelecer relações entre os conceitos de Telejornalismo em TV Digital com o gênero do Infotretenimento, definido como o modelo de programa que adota a fórmula de uma produção híbrida, seguindo uma linha que se situa entre informação e entretenimento. A partir deste estudo discute-se, ainda, a possibilidade de elaboração de um telejornal para a TV Digital que transmita informações por meio do entretenimento (Infotretenimento)
Keywords: Comunicação; Televisão digital; Interação social; Communication; Digital TV; TV Journalism