Dispositivo de contenção para realização de teste de ecotoxicidade em ambiente aquático - Paschoal, Lucas Rezende Penido; Zara, Fernando José; de Sá, Odila Rigolin; França, Norival; Andrade, Douglas de Pádua (My University, 2018)
É descrito um modelo de utilidade de dispositivo de contenção para realização de teste de ecotoxicidade in situ em ambiente aquático, permitindo a padronização metodológica e a aplicabilidade a ecossistemas aquáticos (lênticos e lóticos) e vários grupos de animais, tendo um formato hexaédrico (10) que permite a ancoragem das bases em qualquer superfície, além do maior contato direto com o sedimento e/ou contaminante, bem como apresentando um fecho que evita o escape dos organismos testes e o comprometimento do teste a qualquer intempérie.
Processo: BR 20 2016 020098 4