A divulgação da informação científica no rádio - Campos, Pedro Celso [UNESP]; Silva, Thiers Gomes da [UNESP] (My University, 2012)
No mundo, a fase atual pode ser caracterizada de sociedade do conhecimento na era da informação. A prática científica está associada a um ordenamento socio-politico-econômico, logo é justificável o porquê dos questionamentos na prática científica ser uma constante, em virtude das alterações ou modificações dos meios de controles científicos. A comunicação social por meio dos programas radiofônicos sobre divulgação de informações científicas pode ser funcionar como um instrumento de instrução ou de educação, algo que possivelmente estimule o gosto do público pela cultura científica. A evolução da tecnologia radiofônica, em sintonia com a informática e a microeletrônica, proporcionou as condições de produção direcionadas para a criação tanto de programas de caráter cultural educativo e científico como também para a criação de programas populares visando lazer diversão. O presente trabalho discorre sobre re-organização da emissora de rádio enquanto empresa que, atualmente, deve planejar técnica e administrativamente sempre que necessário visando melhorar as condições de produções de programas radiofônicos para a transmissão da informação científica.
La divulgación de la información científica en la radio
Keywords: Science; Information; Communication; Radio; Ciência; Informação; Comunicação; Rádio