Padronização de atributos visuais (TAMU) para inspeção de qualidade em uma empresa agroquímica - Percy, Renan Gregório [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
A padronização de atributos visuais é nomeada como TAMU, é uma ferramenta para categorizar defeitos com características subjetivas tendo enfoque como uma inspeção de qualidade nos produtos encontrados ao final de uma linha de produção. Com esta ferramenta utilizada na planta permite uma agilidade na tomada de decisões relacionado a qualidade quando se diz respeito a aceitabilidade de defeitos, para realizar o trabalho foi feito um levantamento das reclamações do clientes envolvendo a performance das embalagens dos produtos para criar-se um material de apoio aos checklists para os operadores da linha, o projeto visa reduzir significantes reclamações de clientes provinientes de falhas, e aumentar a agilidade na tomada de decisões na linha de produção dando uma maior autonomia aos operadores da própria planta agroquímica, os padrões visuais foram criados, mas pela mudança de estratégia da empresa ainda não foram aplicados, portanto os próximos passos são o treinamento do envolvidos, e correlacionar esta aplicação com a diminuição de reclamações de clientes. Durante o andamento do projeto notou-se que todos sentiam-se “donos do negócio” para discutir sobre qualidade, o que foi um dos desafios propostos ao realizar este trabalho.

The standardization of visual attributes that is named as "TAMU" is a tool for categorizing defects with subjective characteristics and focusing as a quality inspection on products found at the end of a production line. With this tool used in the plant allows an agility in the decision making related to quality when it comes to the acceptability of defects, to carry out the work was made a survey of customer complaints involving the performance of the packaging of the products to create a material in support of checklists for line operators, the project aims to reduce significant customer complaints from failures from the agrochemical plant itself, the visual standards were created, but by the company’s strategy change have not yet been applied, so the steps are the training of the involved and correlating this application with the decrease of customer complaints. During the course of the project it was noticed that all felt “owners of the business” to discuss about quality, which was one of the challenges proposed in carrying out this work.
Standardization of visual attributes (TAMU) for quality inspection in an agrochemical company.
Keywords: Processo decisório; Benchmarking (Administração); Qualidade dos produtos; Normalização