O programa de ensino da disciplina de conteúdos, metodologia e prática do ensino de matemática no curso de pedagogia na UNESP / Rio Claro-SP e a abordagem dos Parâmetros Currículares Nacionais - Santos, Juliane Karoline dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O presente trabalho se refere à análise dos Parâmetros Curriculares Nacionais na área de Matemática no ensino fundamental e sua inserção na disciplina de Conteúdos, Metodologia e Prática do Ensino de Matemática no curso de Licenciatura Plena em Pedagogia da Universidade Estadual Paulista, em Rio Claro/SP. Os Parâmetros Curriculares Nacionais a serem utilizados na pesquisa foram produzidos em 1997, enquanto que o programa de ensino de disciplina teve sua elaboração em 2006, sendo ainda vigentes. A pesquisa tem como objetivo evidenciar e detalhar a proposta de cada um destes documentos para verificar sua compatibilidade de modo a entender em que se fundamenta a formação de pedagogos acerca da área de Matemática e a atual necessidade para o ensino fundamental. A pesquisa foi complementada através da pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa em autores que cerceiam o tema, além de legislações que contribuem, de modo que o debate literário colabore com a Educação uma vez que analisa o conteúdo estudado na graduação e sua compatibilidade com os parâmetros utilizados na faixa etária em que irá atuar
Keywords: Matemática - Estudo e ensino; Pratica de ensino; Universidades e faculdades - Curriculos; Ensino fundamental; Pesquisa bibliografica; Rio Claro (SP)