Telemetria automotiva usando módulo de transmissão Wireless Zigbee - Siqueira, Gustavo Buzzatto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This paper presents a design and construct the system of data acquisition with wireless transmission of some important parameters like motor temperature, motor rotation and velocity of Unesp Racing´s formula car prototype from Universidade Estadual Paulista, Campus Guaratinguetá. This system development presents a contribution for the electrical technical features adding important points in the competition due car´s electric, in addition, enables preventive maintenance and fine adjustment of the car with the data obtained during training and racing

Este trabalho apresenta o projeto e a construção de um sistema de aquisição de dados com transmissão via wireless de alguns parâmetros importantes, como temperatura do motor, rotação, velocidade e outros do protótipo de um carro tipo fórmula, da equipe Unesp Racing da Universidade Estadual Paulista, Campus de Guaratinguetá. O desenvolvimento deste sistema apresenta uma contribuição para a equipe somar pontos importantes na competição com relação às características elétricas do carro, pois este protótipo foi desenvolvido dentro da própria faculdade. Além disso, possibilita manutenções preventivas e ajustes mais refinados do carro com os dados obtidos durante os treinamentos e corridas
Keywords: Microcontroladores; Sistemas de comunicação sem fio; Sensores automotivos; Sensoriamento remoto; Microcontrollers