Desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína - Cirne, L.G.A. [UNESP]; Oliveira, G.J.C.; Jaeger, S.M.P.L.; Bagaldo, A.R.; Leite, M.C.P.; Oliveira, P.A.; Macedo Junior, C.M. (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2013)
O presente experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína. Foram utilizados 24 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo voluntário de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais, além do ganho de peso diário e total, da conversão e da eficiência alimentar dos cordeiros, não foram influenciados (P>0,05) pela porcentagem de proteína na dieta. As dietas com 18 e 20% de proteína bruta apresentaram menores custos de produção, entretanto o menor custo foi obtido com a ração contendo 18% de PB.

The experiment was conducted to evaluate the performance of feedlot lambs feed with exclusive concentrate diet with different percentages of protein. A total of twenty four confined, not castrated Santa Inês crossbred lambs, with approximately 180 days of age, average live weight of 25kg, in a completely randomized design, with four treatments and six repetitions were used. Voluntary intake of dry matter, organic matter, crude protein and total digestible nutrient, besides the daily and total gains, conversion and feed efficiency of feedlot lambs were not affected (P>0.05) by percentage of dietary crude protein. Diets with 18 and 20% crude protein had lower production costs, however, the lowest cost was obtained with a diet containing 18% CP.
Performance of feedlot lambs feed with exclusive concentrate diet with different percentages of protein
Keywords: cordeiro; consumo; ganho de peso; proteína; lamb; intake; weight gain; protein