Luna e o monstrinho - Ribeiro, Letícia Garcia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Neste relatório irei apresentar o processo de criação de um livro infantil, desde a etapa de escrita, desenvolvimento de ilustrações, pesquisas teóricas, até a produção gráfica. Foram realizadas pesquisas de similares, entrevistas com profissionais da área da psicologia e apresentação de referências de diversas áreas, principalmente do design, da ilustração, educação infantil e psicologia. O tema apresentado no livro é sobre os sentimentos e emoções na infância, como reconhecê-los e lidar de forma saudável com eles. As emoções fazem parte principal das nossas recordações e com o auxílio dos pais a criança será capaz de ter um controle emocional ainda maior, sendo capaz de ser mais independente, segura de si e empática.

In this report, I will present the process of creating a children's book, from the writing stage, development of illustrations, theoretical research, to the graphic production. Research on similar works was conducted, as well as interviews with professionals in the field of psychology, and references from various areas were presented, mainly design, illustration, early childhood education, and psychology. The theme addressed in the book is about feelings and emotions in childhood, how to recognize them and deal with them in a healthy way. Emotions are a key part of our memories, and with the support of parents, the child will be able to achieve greater emotional.
Keywords: Ilustração; Livro ilustrado; Educação emocional; Livro infantil; Design editorial; Illustration; Emotional education; Picture book; Children's book; Editorial design