As contradições da globalização: os centros de confinamento para os imigrantes ilegais na Itália - Zuin, João Carlos Soares [UNESP] (My University, 2010)
Social theory is challenged to understand the density and complexity of social phenomena that arise from globalization. It is extremely important that social theory seeks to understand the meaning of war as a means of solving political conflicts and the flow of immigrants to major economic powers, which afflicts mankind. The aim of this paper is to understand the meaning of the social changes that alter and transform the society and the forms of community, having as object Italy and the immigration policy developed since the nineties.

A teoria social é desafiada a compreender os densos e complexos fenômenos sociais produzidos na era da globalização. É extremamente importante que a teoria social procure compreender o sentido da guerra como meio de resolução dos conflitos políticos e do fluxo de imigrantes para as principais potências econômicas, que flagelam a humanidade. O objetivo deste artigo é o compreender o sentido das mudanças sociais que alteram e transformam a sociedade e as formas de vida associativa, tendo como objeto a Itália e a política de imigração desenvolvida desde os anos noventa.
Keywords: Social theory; Human rights; War; Immigration; Racism; Teoria Social; Direitos Humanos; Guerra; Imigração; Racismo